S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(173)
(158)
(92)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
more...
記事ランキング
カンパーニュ ショコラオランジュ 300g2個

カンパーニュ ショコラオランジュ 300g2個_c0110869_8221259.jpg

配合は、いつもの
酵母元種20%で、メインの粉はみのりの丘60%
ライ麦粉は、いつも10%のところを20%に増量

成功率高いパンなので、気を抜きすぎた。
時間とか全然見てなかったから、
たぶん一次発酵不足。

固くしまる生地なので、
ついつい、成型、うどんの菊揉みのようにキツくしてしまう。
で、クープ爆発。
次回は、水分75%くらいまで増やしたい。
(↑追記:分割なくてもベンチ軽くとらないと!ベンチ不足の爆発かも)

中は詰まってるけど、なぜかふんわり。
皮がカリカリで美味しい。

いい加減、期限の過ぎたライ麦粉を使い切らないと。
ココアなしバージョンでも、また作ろう。



by motoarai | 2009-03-14 08:32 | パン
<< 惣菜パンとバターロール 2 (... パスタマシンで、手打ち焼き餃子 >>