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カンパーニュ ショコラオランジュ 300g2個

カンパーニュ ショコラオランジュ 300g2個_c0110869_8221259.jpg

配合は、いつもの
酵母元種20%で、メインの粉はみのりの丘60%
ライ麦粉は、いつも10%のところを20%に増量

成功率高いパンなので、気を抜きすぎた。
時間とか全然見てなかったから、
たぶん一次発酵不足。

固くしまる生地なので、
ついつい、成型、うどんの菊揉みのようにキツくしてしまう。
で、クープ爆発。
次回は、水分75%くらいまで増やしたい。
(↑追記:分割なくてもベンチ軽くとらないと!ベンチ不足の爆発かも)

中は詰まってるけど、なぜかふんわり。
皮がカリカリで美味しい。

いい加減、期限の過ぎたライ麦粉を使い切らないと。
ココアなしバージョンでも、また作ろう。



by motoarai | 2009-03-14 08:32 | パン
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