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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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全粒粉入りのピッツァ (青サフ)

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今日は、誰が来るわけでもないので、
ありもの適当に乗せて。

トマトソース(有機トマト缶漉して、軽く煮詰めて塩)
オニオン、ハム(解凍)、茹でインゲン、
コストコのモッツァレラ(解凍)、オリーブオイル

玉ねぎもたっぷりだし、ハムも解凍のせいで、
汁気が多い。でもジューシー。



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トマトソース、葉にんにく、
宮崎の炭焼き鶏(解凍)、
モッツァレラ、オリーブオイル

葉にんにく、かなり良い。旨すぎ。
久々に、目をまん丸にして唸ってしまった。
肉なしでも十分美味しかったかも。


生地は、いつもの、青サフ無糖生地で。
粉は、クーヘン70%+全粒粉30%
(↑多めに残っているから、という理由で)
どちらも灰分高いので、ゆるむゆるむ。

今回は、普通に2~3時間の発酵→すぐ分割・ベンチ
もふっとした食感。
やっぱり、あのもっちり感を求めるなら、
冷蔵一晩発酵させないと。


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先日買ったオイル差し
ピザにもかけやすくて、満足。


by motoarai | 2009-03-20 21:03
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