c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(151)
(89)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
more...
記事ランキング
ライ麦カンパーニュ2種 (酒粕酵母)

c0110869_21164861.jpg

ライ麦消費のため、11/20と同じカンパーニュを。
メインの粉は、はるゆたかブレンド60%に変えて。

32分で焼き色もう少し欲しいところ。
後半230℃でもいいのかも。

十字の切れ目、一方向しか開かない。
成型はいつもといっしょのはずなんだけど。
蒸気が多すぎて、くっつき気味な気もする。

味見は後日。



c0110869_21162988.jpg
捏ね上げ後、ふたつに分割して、
片方だけチョコとオレンジピールを切り混ぜて、
ボールふたつで一次発酵。


by motoarai | 2009-03-21 21:36 | パン
<< ぼたもち2009 (栗きんとん入り) 全粒粉入りのピッツァ (青サフ) >>