キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
ライ麦消費のため、11/20と同じカンパーニュを。 メインの粉は、はるゆたかブレンド60%に変えて。 32分で焼き色もう少し欲しいところ。 後半230℃でもいいのかも。 十字の切れ目、一方向しか開かない。 成型はいつもといっしょのはずなんだけど。 蒸気が多すぎて、くっつき気味な気もする。 味見は後日。 片方だけチョコとオレンジピールを切り混ぜて、 ボールふたつで一次発酵。
by motoarai
| 2009-03-21 21:36
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||