キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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配合はいつものかんじで。 粉は、残り物。 みのりの丘33%+クーヘン67% 捏上温度26℃と高くなってしまい、 そのまま野菜室(5~6℃)に入れて、14時間発酵。 イースト少なめだし、14時間じゃ足りなかったかなぁ。 カサはほとんど変わらず、ゆるんで気泡が出ていた。 低温だからか、クーヘンだからか、 ゆるんで、成型時も弾力なし。 分割後、きつく丸めてもよかったかも。 オーブンであまり膨らまない。小さめ。 (予熱間に合わず、220℃で窯入れ) いつものように、皮はパキパキクリスピー。 味は、いかにも発酵不足ですっていう味。
by motoarai
| 2009-04-11 21:04
| パン
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