S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(179)
(152)
(147)
(87)
(80)
(80)
(73)
(67)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
more...
記事ランキング
青サフで無糖ベーグル(冷蔵発酵)

c0110869_20255693.jpg

独立した先輩に頂いたサラダミックスをサンド。

今回は、一晩常温で発酵→朝パンチ→夜まで冷蔵庫
ところが、夜間、意外にも冷え込まなくて、
朝すでに2倍くらい(オーバー気味)
焼き色付かず、甘みもなくて残念。

配合はいつものかんじで。
粉は、麦の里えべつ。
味は確認できなかったけど、
吸水良く、グルテンもしっかりで扱いやすそうな。

いつものクリスピーさはなく、
むちむちなってしまったけど、
ケトリングもたもたして長かった(表2分)&
分割後いつもよりきつく丸めたからかも。


by motoarai | 2009-04-15 20:25 | パン
<< 我が家の酒粕酵母 2009 はじめての粉、「農林61号」「... >>