S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(169)
(153)
(90)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
more...
記事ランキング
黒糖とチョコレートのビスコッティ

黒糖とチョコレートのビスコッティ_c0110869_2263757.jpg

いくつかのレシピを見比べると、
だいたい、粉100gに卵1個、砂糖100g、ナッツ類100gか。
B.P.は、小さじ1/2~入れない人もいるし。

今回は、クーヘン80g ココア20g
B.P.小さじ1/3、黒糖粉末50g 卵1個
チョコ50g、オーガニックアーモンド100g

糖分ぐっと減らしたつもりだけど、甘かった。
なんか、大量のナッツを粉でからめてるだけのような。
もっと生地の部分を食べたいから、
次回は粉150gで、アーモンド半分で。

がりがり加減は、けっこう好み。


参考本:「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ―オーガニックなレシピノート」
 



by motoarai | 2009-04-28 22:18 | おやつ
<< ナンブ小麦でベーグル 麦の里えべつでカンパーニュ >>