S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
黒糖とチョコレートのビスコッティ

黒糖とチョコレートのビスコッティ_c0110869_2263757.jpg

いくつかのレシピを見比べると、
だいたい、粉100gに卵1個、砂糖100g、ナッツ類100gか。
B.P.は、小さじ1/2~入れない人もいるし。

今回は、クーヘン80g ココア20g
B.P.小さじ1/3、黒糖粉末50g 卵1個
チョコ50g、オーガニックアーモンド100g

糖分ぐっと減らしたつもりだけど、甘かった。
なんか、大量のナッツを粉でからめてるだけのような。
もっと生地の部分を食べたいから、
次回は粉150gで、アーモンド半分で。

がりがり加減は、けっこう好み。


参考本:「もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ―オーガニックなレシピノート」
 



by motoarai | 2009-04-28 22:18 | おやつ
<< ナンブ小麦でベーグル 麦の里えべつでカンパーニュ >>