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麦の里えべつで山食(酒粕酵母)

麦の里えべつで山食(酒粕酵母)_c0110869_2028246.jpg

何度かかけ継ぎして、
酵母元種の調子が戻ってきたので、
ようやくいつもの食パンを仕込む。

配合は、このときとほぼ同じ。
粉は、麦の里えべつ80%
油脂は、バター4%で。

ホイロでゆるんで、
2時間半待っても、型スレスレ。
たぶん、1次も過発酵気味なのに、
ベンチも長くとって、きつく成型したのが無理あったか。

成型、大玉丸めのほうが好みになること忘れてた。

まゆ毛のような裂け目、
過発酵気味のボツボツ内相。
伸びてないので、焼減率8.8%

香りは甘く、色が黄色っぽくて、キタノカオリのような。
食感はゆきちからみたいに、サクサク。引きはない。
酵母のクセは全くなし。



by motoarai | 2009-05-04 20:39 | パン
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