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![]() 何度かかけ継ぎして、 酵母元種の調子が戻ってきたので、 ようやくいつもの食パンを仕込む。 配合は、このときとほぼ同じ。 粉は、麦の里えべつ80% 油脂は、バター4%で。 ホイロでゆるんで、 2時間半待っても、型スレスレ。 たぶん、1次も過発酵気味なのに、 ベンチも長くとって、きつく成型したのが無理あったか。 成型、大玉丸めのほうが好みになること忘れてた。 まゆ毛のような裂け目、 過発酵気味のボツボツ内相。 伸びてないので、焼減率8.8% 香りは甘く、色が黄色っぽくて、キタノカオリのような。 食感はゆきちからみたいに、サクサク。引きはない。 酵母のクセは全くなし。
by motoarai
| 2009-05-04 20:39
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