![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 引き続き、夜捏ね→翌日夜焼くペースで。 (一晩常温、朝冷蔵庫に入れて出かける) 配合は、粉をナンブ100%で。 あとは、だいたいいつものベーグルと同じ。 前回の反省を生かし、 今回は、水分を2%控えて58%で、 朝強めのパンチで生地を鍛えてみる。 これがまあ、ぴったんこ理想どおりの生地で、 成型しやすく、ケトリング中も紙すんなりはがれてくれる。 強力粉でこれやると、弾力出過ぎてしまいそうだけど、 中力粉なら、このペースでいけそう。 ケトリングは表裏30秒ずつと短め。 ツヤは控えめでも、ハードパンのようにパリッとした皮。 次回、スチームも入れてみたらどうだろう。 甘露飴のような甘く香ばしい香りと、 ポテトチップにも似た旨み系の香り。 こっちに来て、ようやく美味しいと思えるパンが焼けた。
by motoarai
| 2009-05-07 21:52
| パン
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