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ナンブ+シラネ 半々でカンパーニュ

ナンブ+シラネ 半々でカンパーニュ_c0110869_21511194.jpg

「シラネ」は、いただいた無農薬の中力粉。

どうも、生地の扱いが難しくなるので、
ナンブ小麦と半々で仕込んでみる。
ほぼ、いつものカンパーニュと同じ行程で。

が、50%とはいえ、やはりユルベタ。
成型でうまく張らせることができず、
けっしてホイロオーバーではないのに、
窯伸び力がないかんじ。

粉の香りはすっごく良くて、
噛めば噛むほど甘みがあるけど、
やっぱり、クープが開いてないから、
食感がいまいち。もふっとしてる。

無農薬だし、外皮に近い部分まで挽いてるし、
酵素のしわざ?と思ってたけど、
小麦の乾燥具合とかにもよるみたい。

次は、水分思い切って減らしてみよう。
美味しい粉なので、上手に焼けるようになりたい。


by motoarai | 2009-05-16 21:49 | パン
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