![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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![]() 前回の、黒糖とチョコレートのビスコッティの反省をもとに、 粉を多めに、ナッツを半量で仕込んでみる。 農林61号 150g(100%) B.P. 小さじ1/2 洗双糖 60g(40%) 卵1個 60g(40%) 佐久の菜種油 15g(10%) 水 10g~ チョコチップ 75g(50%) 有機アーモンド 75g(50%) 180℃20分→カット→150℃25分 まだまだ甘かった。 そりゃそうだ、甘めのクッキー作るときだって、 対粉20%の洗双糖だもの。 農林61号は、「蛋白質:7.2%」ということで、 薄力粉として使えるかな?と思ったけど、 やっぱりムニムニした生地になる。 ここまで焼き込んでしまえば、食感には関係ないけど。 アーモンドは半分に減らして、まとまりやすくなった。 でも、食べてみると、もっと減らしてもいいかなというくらい。 大量のナッツは、たぶんニガテなのだ。 くるみぎっしりのパンとかも。
by motoarai
| 2009-05-24 22:17
| おやつ
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