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ビスコッティ白 菜種油入り

ビスコッティ白 菜種油入り_c0110869_2214572.jpg

前回の、黒糖とチョコレートのビスコッティの反省をもとに、
粉を多めに、ナッツを半量で仕込んでみる。

農林61号   150g(100%)
B.P.         小さじ1/2
洗双糖      60g(40%)
卵1個       60g(40%)         
佐久の菜種油  15g(10%)
水             10g~

チョコチップ    75g(50%)
有機アーモンド  75g(50%)

180℃20分→カット→150℃25分


まだまだ甘かった。
そりゃそうだ、甘めのクッキー作るときだって、
対粉20%の洗双糖だもの。

農林61号は、「蛋白質:7.2%」ということで、
薄力粉として使えるかな?と思ったけど、
やっぱりムニムニした生地になる。
ここまで焼き込んでしまえば、食感には関係ないけど。

アーモンドは半分に減らして、まとまりやすくなった。
でも、食べてみると、もっと減らしてもいいかなというくらい。
大量のナッツは、たぶんニガテなのだ。
くるみぎっしりのパンとかも。


by motoarai | 2009-05-24 22:17 | おやつ
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