S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
チョコとオレンジピールのビスコッティ

チョコとオレンジピールのビスコッティ_c0110869_21231529.jpg

前回の白いビスコッティの反省をもとに、
オレンジピールも加えることだし、
洗双糖を、思い切って20%まで減らしてみる。

スコーンとかなら、ありだけど、
ビスコッティとしては、やっぱり甘くなさすぎ。
砂糖が多いことで、あのガリガリした感じになるもかも。
なんか、これ、もふっとしてる。

はじめて、オーガニックのココアを使ってみる。
いつもより香りがいいような。(思い込みかも)

アーモンドは、残っていたものだけ、19%。
案外、これくらいでちょうどいいかも。

初回の、黒糖とココアのが美味しかったなぁ。


by motoarai | 2009-06-12 21:22 | おやつ
<< 朝摘みルッコラたっぷりピザ 4年ぶりくらいに、インスタント... >>