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朝摘みルッコラたっぷりピザ

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生地は、いただいた無農薬中力粉を贅沢に100%使って。
酵母は、イースト0.5%使ってお手軽に。
ほかは いつもの青サフピザと同じ。

一次発酵は、25℃くらいで、2時間20分くらいで2.5倍。
時間あわず、パンチして冷蔵庫へ。
計4時間くらい。たぶん、オーバー気味。

ベンチも1時間くらいだし、
なんかフカフカした生地で残念。
焼き色も全然つかない。



朝摘みルッコラたっぷりピザ_c0110869_21465586.jpg
2枚目は、アンチョビとオリーブオイルでマリネしておいた、
長芋と、葉玉ねぎを乗せて。

生地の底をカリッとさせたくて、
先にフライパンで空焼きしてみたら、
縮んで小さくなってしまった。

具は最高に美味しいんだけど、
生地は、やっぱり計画的に仕込んで、
長時間発酵させたいところ。


by motoarai | 2009-06-13 21:34 | パン
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