![]() キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 ![]() ![]() ![]() 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(235) カンパーニュ(203) 食パン(177) 保存食(106) 庭づくり(101) ケーキ(85) 成型パン(82) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) ジャム・ピール(39) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2025年 04月2025年 03月 2025年 02月 2025年 01月 2024年 12月 more... 記事ランキング
|
![]() 生地は、いただいた無農薬中力粉を贅沢に100%使って。 酵母は、イースト0.5%使ってお手軽に。 ほかは いつもの青サフピザと同じ。 一次発酵は、25℃くらいで、2時間20分くらいで2.5倍。 時間あわず、パンチして冷蔵庫へ。 計4時間くらい。たぶん、オーバー気味。 ベンチも1時間くらいだし、 なんかフカフカした生地で残念。 焼き色も全然つかない。 ![]() 長芋と、葉玉ねぎを乗せて。 生地の底をカリッとさせたくて、 先にフライパンで空焼きしてみたら、 縮んで小さくなってしまった。 具は最高に美味しいんだけど、 生地は、やっぱり計画的に仕込んで、 長時間発酵させたいところ。
by motoarai
| 2009-06-13 21:34
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||