キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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ドライイースト1%使ったときの、 最終発酵の時間が知りたくて、 まずは、ごくごくフツーの食パンを作ってみる。 結果的に、ホイロは28~35℃で1時間10分 これなら、朝、研修前に焼き上げることができるかなぁ。 副材料は、洗双糖6%、よつばバター4%。 水分は、65%で固め。 この粉は吸水良いから、68%くらいまで増やせそう。 クドイくらいに甘い香り。 水少ないし、発酵短いしで、翌朝にはパサついた食感。 よく言えばサクサク。 焼減率は8.2%と低い。
by motoarai
| 2009-06-14 22:03
| パン
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