キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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今回も、いただいた無農薬中力粉を贅沢に100%使って。 酵母は、イースト0.12%で。 ほかは いつもの青サフピザと同じ。 捏ね上げ温度20.5。 一次発酵は、23℃くらい、約3時間で1.5倍。 パンチせず冷蔵庫で7時間。 計10時間くらい。 ちょうど2倍強。 焼成は、天板をガス火で熱しつつ、 そこに生地を乗せて、具も乗せて、 熱い天板ごと予熱したオーブン上段に入れて、 グリルキーで10分程度。 底にもちゃんと焼き色がついて、なかなか狙い通り。 オーブンシートあるかないかで、だいぶ変わると思う。 イーストがあれば、思い立ったときにピザを仕込めるけど、 そういうときに、チーズは無かったりする。 なので、富澤商店でミックスチーズまとめて買っておいたけど、 やっぱり、モッツァレラとパルミジャーノがいいなぁ。 近くのスーパーにはないので、 またネットでブッショクしないと。
by motoarai
| 2009-07-09 21:56
| 農家の地味メシ
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