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ルッコラとバジルのピザ

ルッコラとバジルのピザ_c0110869_21563719.jpg

今回も、いただいた無農薬中力粉を贅沢に100%使って。
酵母は、イースト0.12%で。
ほかは いつもの青サフピザと同じ。

捏ね上げ温度20.5。
一次発酵は、23℃くらい、約3時間で1.5倍。
パンチせず冷蔵庫で7時間。
計10時間くらい。 ちょうど2倍強。

焼成は、天板をガス火で熱しつつ、
そこに生地を乗せて、具も乗せて、
熱い天板ごと予熱したオーブン上段に入れて、
グリルキーで10分程度。

底にもちゃんと焼き色がついて、なかなか狙い通り。
オーブンシートあるかないかで、だいぶ変わると思う。

イーストがあれば、思い立ったときにピザを仕込めるけど、
そういうときに、チーズは無かったりする。
なので、富澤商店でミックスチーズまとめて買っておいたけど、
やっぱり、モッツァレラとパルミジャーノがいいなぁ。

近くのスーパーにはないので、
またネットでブッショクしないと。


by motoarai | 2009-07-09 21:56 | 農家の地味メシ
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