キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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具は、いただきものの赤玉ねぎとにんにく。 たっぷりめにスライスして、 網の上に広げて、オーブンの上で水分飛ばしておく。 ミニトマトとルッコラ、バジルは自分で育てたもの。 よそ行きなので、どさどさ乗せずきれいめに。 ソースは、有機トマト缶漉して煮詰めたもの。 チーズは、立科のツルヤまで買出し。 パルミジャーノが売り切れで、 代わりに買ったペコリーノロマーノもなかなか。 あとは、フレッシュモッツァレラ。 生地は、はるゆたかブレンドメインのカンパーニュと同じ。 捏ね上げ温度24.2℃。 一次発酵は、22℃くらい、約3時間半で2倍弱。 パンチせず冷蔵庫で5時間。 計8時間半くらい。 ちょうど2倍強。 分割後、丸めて冷蔵庫でベンチタイム(やむなく)。 そのあと30分くらい再び室温で待つ。 焼成は、天板をガス火で熱しつつ、 そこに生地を乗せて、具も乗せて、 熱い天板ごと予熱したオーブン上段に入れて、 グリルキーで10分程度。 ガス火で、もうちょっと底を強めに焼いてもよかった。 あと、ベンチが長すぎてやっぱりフカフカの生地。 (カンパーニュ生地なので、水分が多いせいも) ベンチは30分くらいに短縮してモチモチさせたい。 生地に糖分加えて、焼き色つけたいところ。
by motoarai
| 2009-07-18 17:57
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