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またまた、畑のルッコラピザ

またまた、畑のルッコラピザ_c0110869_1759883.jpg

具は、いただきものの赤玉ねぎとにんにく。
たっぷりめにスライスして、
網の上に広げて、オーブンの上で水分飛ばしておく。

ミニトマトとルッコラ、バジルは自分で育てたもの。
よそ行きなので、どさどさ乗せずきれいめに。

ソースは、有機トマト缶漉して煮詰めたもの。

チーズは、立科のツルヤまで買出し。
パルミジャーノが売り切れで、
代わりに買ったペコリーノロマーノもなかなか。
あとは、フレッシュモッツァレラ。





生地は、はるゆたかブレンドメインのカンパーニュと同じ。

捏ね上げ温度24.2℃。
一次発酵は、22℃くらい、約3時間半で2倍弱。
パンチせず冷蔵庫で5時間。
計8時間半くらい。 ちょうど2倍強。
分割後、丸めて冷蔵庫でベンチタイム(やむなく)。
そのあと30分くらい再び室温で待つ。

焼成は、天板をガス火で熱しつつ、
そこに生地を乗せて、具も乗せて、
熱い天板ごと予熱したオーブン上段に入れて、
グリルキーで10分程度。

ガス火で、もうちょっと底を強めに焼いてもよかった。
あと、ベンチが長すぎてやっぱりフカフカの生地。
(カンパーニュ生地なので、水分が多いせいも)
ベンチは30分くらいに短縮してモチモチさせたい。
生地に糖分加えて、焼き色つけたいところ。


by motoarai | 2009-07-18 17:57 | パン
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