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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
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畑の大豆の木桶味噌入りカンパーニュ

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自分で仕込んだ味噌が完成したら、
是非とも作ってみたい味噌パン。

まだできていないので、
今回は里親さんから分けていただいた味噌で。

配合は、以前みそパン作ったときと同じで、
対粉10%の味噌を配合してみる。

粉は、無農薬シラネとみのりの丘半々。
ダッチオーブン使用で、イースト0.01%併用。
生地量は730gくらい、大きめ1個。



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焼きたては、味噌の香ばしい香り。
この甘い香り、なんか知ってると思ったら、
そう、瓦せんべいの香りだ。

以前は、味噌の味が濃すぎるってメモがあるけど、
今回はそうでもない。
しょっぱくもなく、ちょうどいい。

食感は、けっこうしっとり重ため。
味噌のせい?みのりの丘のせい?
焼減率は11.8%



by motoarai | 2009-08-24 22:51 | パン
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