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メープルビスケットの卵版

メープルビスケットの卵版_c0110869_220622.jpg

何度か作ったメープルビスケットは、
油脂以外の液体は、メープルシロップだけで
生地をまとめるかんじ。

メープルシロップ使うと、なぜかサクサクほろり。
アーモンド粉なくても。

今回は、期限切れの卵を消費するために、
メープルの代わりに全卵で生地をまとめてみる。
糖分は、洗双糖を20%ほど。

予想通りホロホロにはならない。
焼きたては、どこにでもある手作りクッキーの味。

でも、翌日食べたら、やっぱり素朴なかんじで美味しい。
バターじゃなくて、なたね油が好みなのかな。
たまごボーロのような、卵の味はすごいする。


by motoarai | 2009-08-25 22:11 | おやつ
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