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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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石臼挽きユメアサヒ100%でカンパーニュ

石臼挽きユメアサヒ100%でカンパーニュ_c0110869_20212665.jpg

粉は、タイトルどおりで、
その他の配合は、ほぼいつも通り

石臼挽きで、かなり灰分高めだけど、
強力粉なだけあって、生地はそんなにゆるまない。
シラネを半分配合してるときと同じ、63%くらいの水分では固い。
もっと水多く入れないと。

ホイロも控えめだったせいもあり、
やや小ぶりな焼き上がり。
焼減率10.8% ピキピキ良い音。

粉の香りがすごい。旨みプンプン系。
みのりの丘とも違う、でもなんだか知ってる香り。
久しく使ってないタイプERに似てるのかも。

詰まったときにありがちな、むっちり引きの強い感じはない。
皮はぱりっと薄く、中もさっくりと軽くナイフが通る。
食パン用の粉と思いきや、案外ハードパンにも合うのでは。

中の色合いは、全粒粉並みに渋め。
美味しいけど、もうちょいあっさりでもいい。




by motoarai | 2009-09-08 20:20 | パン
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