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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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ユメアサヒとシラネのカンパーニュ

ユメアサヒとシラネのカンパーニュ_c0110869_20394358.jpg

メインの粉は石臼挽きユメアサヒで、
ラストの無農薬シラネを13%くらい。
あとは、ほぼいつも通り

水分増やして、ベンチもしっかりとれば、
気泡とか軽さはどう変わるかなと思って。
水分は、少し増やして67%くらい。

結果的に、水分が多いとホイロも早く進み、
いつも通りの45分でもちょいオーバー気味。
ボリューミーなでっかいパンが焼き上がる。
焼減率は11.4%

大きく膨らんだだけあって、
味も前回より薄め。感動も薄め。残念。

予熱が間に合わなくて、
190℃から焼いて白めになっちゃったからかも。



by motoarai | 2009-09-09 20:54 | パン
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