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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

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華梓(はなあずさ)100%のカンパーニュ

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先日購入した華梓(ユメアサヒとハナマンテンのブレンド)
こちらは石臼挽きではない、白い粉。

今後は、石臼挽きの粉と混ぜて使うつもりだけど、
まずは、これだけでシンプルな配合で試してみる。

強力粉とはいうけれど、
やはり表示通り、タンパク量は10.5くらいなのかも。
粉はサラサラしていないし、
水もそれほど吸わない。

香りは、最初に焼いたユメアサヒに似ている。
ちょっとタイプERに似ているような、粉の良い香り。

ただ今回は、発酵中とベンチタイム中に、
生地をかなり乾燥させてしまった。
内相も引きつっていて、食感もよろしくない。

季節が変わって、ひと手間が必要に。
よりていねいに扱わないと。


by motoarai | 2009-09-13 22:44 | パン
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