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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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久々のベーグル(酒粕酵母)

久々のベーグル(酒粕酵母)_c0110869_2081010.jpg

配合、行程はいつもと同じ
粉は、夢あさひ(石臼挽き)50%+華梓(白い粉)35%

なたね油やイーストなしでも、
皮ばりっと歯切れよく、好みなかんじ。
香りも、プライドポテトに似た旨みプンプン。

ベーグルって、発酵時間短いわりに、
粉の旨み、甘みがすごく出るし、
成型時に思いつきでチョコ入れたりも自由自在、
夫ウケもいいパンなので、
できることなら、毎回ベーグル焼きたいとさえ思っている。

ただ、電気オーブンで一度に焼ける量が、
カンパや食パンより格段に少ないのが難点。
いつか、2段焼成にチャレンジしてみようかな。



by motoarai | 2009-09-21 20:25 | パン
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