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酒粕酵母でベーグル(上下2段 同時焼き)

酒粕酵母でベーグル(上下2段 同時焼き)_c0110869_2154059.jpg

粉も昨日のベーグルとほぼ同じ。

いつも96gくらいを6個焼いてるところを、
仕込み粉量600g、99g生地10個焼いてみる。

ケトリング、10個同時は慌しい。
表1分半かかってしまい、
皮はつやピカだけど、厚めでむぎゅっとしてる。

電気オーブン、下段と中段にそれぞれ天板入れて予熱。
できれば250℃以上予熱したかったけど、
タイミング合わず、220℃で窯入れ。
上を6個、下を4個で。


写真左が上の段。
250℃17分で、上下入れ替えるまでもなく、焼きすぎ。
写真右は下段。
250℃17分で上に移してさらに3分。計20分。

次回、240℃で14分くらいで、上下入れ替えればちょうどいいかも。
ただ、夕飯後に10個成型するには、気合が必要。


 
by motoarai | 2009-09-22 21:51 | パン
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