キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
粉も昨日のベーグルとほぼ同じ。 いつも96gくらいを6個焼いてるところを、 仕込み粉量600g、99g生地10個焼いてみる。 ケトリング、10個同時は慌しい。 表1分半かかってしまい、 皮はつやピカだけど、厚めでむぎゅっとしてる。 電気オーブン、下段と中段にそれぞれ天板入れて予熱。 できれば250℃以上予熱したかったけど、 タイミング合わず、220℃で窯入れ。 上を6個、下を4個で。 写真左が上の段。 250℃17分で、上下入れ替えるまでもなく、焼きすぎ。 写真右は下段。 250℃17分で上に移してさらに3分。計20分。 次回、240℃で14分くらいで、上下入れ替えればちょうどいいかも。 ただ、夕飯後に10個成型するには、気合が必要。
by motoarai
| 2009-09-22 21:51
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||