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■ベーグル生地の配合でピザを焼く(酒粕酵母 はるBL)

■ベーグル生地の配合でピザを焼く(酒粕酵母 はるBL)_c0110869_14113158.jpg

いつものベーグル生地を粉600gで仕込む。
粉は、たくさんあるからはるゆたかブレンドだけで。

ピザはいつも、こんなふうにガス火で底面焼いてからオーブンへ。
今日のはとくに、焼き加減が最高。
糖分も3%はいってるから、
具と同時にミミもいい焼き色になる。

ピザだと、粉の味なんて分からなかったけど、
今回はさすがにはるゆたかBL、
あのカンロ飴的な特徴のある味が分かる。やっぱすごい粉。



■ベーグル生地の配合でピザを焼く(酒粕酵母 はるBL)_c0110869_14114239.jpg
いつもより多めにまわしております



■ベーグル生地の配合でピザを焼く(酒粕酵母 はるBL)_c0110869_14254812.jpg
ピザ300g生地2枚分とったら、
残りは90g4個だけベーグルに。

でも個数少ないから茹でる作業もスムーズ。
表30秒、裏30秒。
ぱりっとハードパンのように美味しい皮。

冷凍庫で忘れ去られていたチェダーも巻き込んでみた。
ハイカロリーな朝食。




by motoarai | 2009-10-06 14:10 | パン
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