S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
長野県産強力粉 夢漫天でカンパーニュ

長野県産強力粉 夢漫天でカンパーニュ_c0110869_22281393.jpg

先日、石臼挽きハナマンテンを開封して、
お好み焼きにしたら、めちゃくちゃ美味しくて。

これは、どんなパンになるのか確かめないと。

いつもの、ダッチオーブン使用の700gカンパーニュ
この夢漫天を100%使って。
酵母は、元種増やしてなかったので、
ドライイースト0.2%のみで。

水は70%でも足りないかんじ。
外皮に近い粉だけに、まだまだ固めの生地。



長野県産強力粉 夢漫天でカンパーニュ_c0110869_22282740.jpg
またも、焼くタイミングを逃して、
翌日焼き(冷蔵含め32時間発酵 パンチ2回)

朝の台所の室温は1.6℃
冷蔵庫のほうがあったかい。

一次がオーバーだったようで、
あんまり焼き色つかない。
ホイロは控えめだったか、小ぶり。
やや重たい。焼減率9.6%

イーストなので、皮はパキパキのぱりぱり。
香り、味は、なぜかきなこにそっくり。



by motoarai | 2009-11-04 22:27 | パン
<< チーズグレーターをようやく使う 赤紫蘇シロップの味見をしてみる >>