キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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先日、石臼挽きハナマンテンを開封して、 お好み焼きにしたら、めちゃくちゃ美味しくて。 これは、どんなパンになるのか確かめないと。 いつもの、ダッチオーブン使用の700gカンパーニュ。 この夢漫天を100%使って。 酵母は、元種増やしてなかったので、 ドライイースト0.2%のみで。 水は70%でも足りないかんじ。 外皮に近い粉だけに、まだまだ固めの生地。 翌日焼き(冷蔵含め32時間発酵 パンチ2回) 朝の台所の室温は1.6℃ 冷蔵庫のほうがあったかい。 一次がオーバーだったようで、 あんまり焼き色つかない。 ホイロは控えめだったか、小ぶり。 やや重たい。焼減率9.6% イーストなので、皮はパキパキのぱりぱり。 香り、味は、なぜかきなこにそっくり。
by motoarai
| 2009-11-04 22:27
| パン
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