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ナポリピッツァ 漁師風

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自家製アンチョビをいただいたので、
贅沢にも、一切れに一枚乗るようにピザを焼く。
このあと、ルッコラとリアスからし菜もたっぷり乗せていただく。

ぬおー!アンチョビこんなに美味しいなんて。
全然臭みがなく、フレッシュな「イワシ!」というかんじ。
これは、どんなに高価なイタリア産アンチョビもかなわないだろう。

ピザ生地は、前回と同じでベーグル生地
粉は、はるゆたかブレンドのみ。
酒粕酵母元種20%
グリルキー7分で、良い焼き色。

粉は700gで仕込んで、
ピザ生地は250g2枚取ったけど、
ペロリと平らげてしまい、足りなかった。



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三浦佐島のシコイワシを、
気の遠くなるような手間隙かけて作られたロイヤルアンチョビ。
皮をはぐと、「ロイヤル」なのだそう。
まだまだ残ってる。ああ、夢のよう。


ナポリピッツァ 漁師風_c0110869_21495318.jpg
残り生地、110gのベーグルを6個。
はるBLのいい香りが出せた。




by motoarai | 2009-11-15 22:20
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