キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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自家製アンチョビをいただいたので、 贅沢にも、一切れに一枚乗るようにピザを焼く。 このあと、ルッコラとリアスからし菜もたっぷり乗せていただく。 ぬおー!アンチョビこんなに美味しいなんて。 全然臭みがなく、フレッシュな「イワシ!」というかんじ。 これは、どんなに高価なイタリア産アンチョビもかなわないだろう。 ピザ生地は、前回と同じでベーグル生地。 粉は、はるゆたかブレンドのみ。 酒粕酵母元種20% グリルキー7分で、良い焼き色。 粉は700gで仕込んで、 ピザ生地は250g2枚取ったけど、 ペロリと平らげてしまい、足りなかった。 気の遠くなるような手間隙かけて作られたロイヤルアンチョビ。 皮をはぐと、「ロイヤル」なのだそう。 まだまだ残ってる。ああ、夢のよう。 はるBLのいい香りが出せた。
by motoarai
| 2009-11-15 22:20
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