キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
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いつものダッチオーブン使用のカンパーニュ。 仕込み粉量400g=700g弱1個 酵母は、酒粕酵母元種20% イースト併用せず 粉は、はるゆたかブレンド60% 石臼挽きハナマンテン 30% 総水分70% 一次は室温11時間 パンチ1回で扱いやすい ホイロは、最近ずっと50分くらい。平均26℃ 以前は、自家製酵母なら1時間20分くらいを目安にしてたけど、 待ちすぎだったのかな? 50分でもそんなに詰まってないし、短すぎる気がしない。 ハナマンテンだけで焼いたカンパーニュは、 なぜかきなこ風味だったけど、 混ぜて焼いたら、焼き菓子みたいな甘い香り。 噛めば噛むほど、じんわり小麦の旨みが広がる。 うーん、スルメ感。
by motoarai
| 2009-11-17 17:46
| パン
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