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石臼挽き夢漫天(長野県産強力粉)30% カンパーニュ(酒粕酵母)

石臼挽き夢漫天(長野県産強力粉)30% カンパーニュ(酒粕酵母)_c0110869_17184520.jpg

いつものダッチオーブン使用のカンパーニュ
仕込み粉量400g=700g弱1個

酵母は、酒粕酵母元種20%
イースト併用せず

粉は、はるゆたかブレンド60%
石臼挽きハナマンテン  30%

総水分70% 一次は室温11時間
パンチ1回で扱いやすい

ホイロは、最近ずっと50分くらい。平均26℃
以前は、自家製酵母なら1時間20分くらいを目安にしてたけど、
待ちすぎだったのかな?
50分でもそんなに詰まってないし、短すぎる気がしない。

ハナマンテンだけで焼いたカンパーニュは、
なぜかきなこ風味だったけど、
混ぜて焼いたら、焼き菓子みたいな甘い香り。



石臼挽き夢漫天(長野県産強力粉)30% カンパーニュ(酒粕酵母)_c0110869_1719626.jpg
今回は、すごく美味しくできた。
噛めば噛むほど、じんわり小麦の旨みが広がる。
うーん、スルメ感。




by motoarai | 2009-11-17 17:46 | パン
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