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地粉20%配合のカンパーニュ

地粉20%配合のカンパーニュ_c0110869_11534657.jpg

先日買った地粉を20%配合して、
シンプルなカンパーニュを焼く。
メインの粉は、いつものはるBL.
酒粕酵母元種30%

真ん中だけポッコリな、UFOみたいなかたち。
ベンチ後も生地が冷えていて、
ホイロ70分とったら、ちょっとオーバーだったか。
でっかくて、低いパン。

焼減率は15% パキパキ弾ける音は激しい。
皮がやたら固くて、中も固い。
地粉が多すぎたのか。
次回は10%に減らして焼いてみよう。



今日の立科町
晴れ
最低-10℃  最高7℃ 


by motoarai | 2010-01-27 11:52 | パン
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