キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
先日買った地粉を20%配合して、 シンプルなカンパーニュを焼く。 メインの粉は、いつものはるBL. 酒粕酵母元種30% 真ん中だけポッコリな、UFOみたいなかたち。 ベンチ後も生地が冷えていて、 ホイロ70分とったら、ちょっとオーバーだったか。 でっかくて、低いパン。 焼減率は15% パキパキ弾ける音は激しい。 皮がやたら固くて、中も固い。 地粉が多すぎたのか。 次回は10%に減らして焼いてみよう。 今日の立科町 晴れ 最低-10℃ 最高7℃
by motoarai
| 2010-01-27 11:52
| パン
| ||||||
ファン申請 |
||