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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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白花豆とココアのパン

白花豆とココアのパン_c0110869_1327364.jpg

先日脱穀した白花豆。
これは出来のいいやつ。来年の種用。

出来の悪いほうは、歯とか骨みたいな色合い。
自分たちは、こちらをせっせと食べている。



白花豆とココアのパン_c0110869_132823.jpg
きんとんふうに、粗くつぶした白花豆の甘煮を、
ココアの生地で包んだあんぱん。
ヤマザキのチョコまんのイメージで。

イメージどおりの味で、美味しい。
皮30gにあん25gくらいの小さめサイズ。

お茶請けにピッタリだ。今度持っていこう。



白花豆とココアのパン_c0110869_1328217.jpg
そういえば、ミニ食パンなんてよく作っていた時期もあった。

配合は過去のミニ食とほとんど同じで、
粉の一部をココア8%に置き換えて。
→ちょっと苦いので、次回は6%に減らして。

仕込み粉量450g 総水分68%
280g2本(型比2.8) 30g×2個 52gのロール×4個
ホイロは、加温せずダラダラと3時間くらい。
やっぱり力なく、ほとんど窯伸びなし。
焼減率は6.4%とずっしり。

成型で、花豆くるくる巻き込んだら、水玉模様がかわいい。
もう一本は何も入れなかったけど、
おやつパンなので、潔くチョコでも巻き込めばよかった。


今日の立科町
晴れ
最低-8℃  最高7℃ 


by motoarai | 2010-01-30 13:26 | パン
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