キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
昨年秋に収穫して、乾燥させていた落花生。 堀りたてを茹でて食べただけで、 あとは種用にとってあるんだけど、 やっぱり、乾燥したものがどんな味か気になって。 中身を出すと、鮮やかな赤でびっくり。 自分が知ってるピーナツより、かなり小粒。 トースター弱(260W)で10分程度ロースト。 甘い!すごいコクがある。 いい土で育つと、ナッツ類もこんなに美味しくなるのか。 過去の配合を見てもちんぷんかんぷん。 長野県産地粉 100g B.P. 沖縄の粉末黒糖 40g 卵1個 50g チョコチップ 20g 有機アーモンド 20g 落花生 20g 180℃20分→カット→150℃25分 今度は甘くなさすぎ。 チョコを減らしちゃいけなかったか。 しかもB.P.入れ忘れたせいか、石のように固い。 これはちょっと、贈る気になれない。
by motoarai
| 2010-02-15 20:50
| おやつ
| ||||||
ファン申請 |
||