S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

2019年12月14日(土)着が
今シーズンの最終発送です。

c0110869_12542950.jpg
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(180)
(165)
(153)
(89)
(81)
(80)
(73)
(68)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
more...
記事ランキング
自家製落花生で、黒糖ココアのビスコッティを作る

c0110869_2028692.jpg

昨年秋に収穫して、乾燥させていた落花生

堀りたてを茹でて食べただけで、
あとは種用にとってあるんだけど、
やっぱり、乾燥したものがどんな味か気になって。

中身を出すと、鮮やかな赤でびっくり。
自分が知ってるピーナツより、かなり小粒。

トースター弱(260W)で10分程度ロースト。
甘い!すごいコクがある。
いい土で育つと、ナッツ類もこんなに美味しくなるのか。



c0110869_20282439.jpg
あまりに久々すぎて、
過去の配合を見てもちんぷんかんぷん。

長野県産地粉      100g
B.P.   小さじ1/2入れ忘れ
沖縄の粉末黒糖      40g
卵1個           50g         

チョコチップ        20g
有機アーモンド      20g
落花生          20g

180℃20分→カット→150℃25分


今度は甘くなさすぎ。
チョコを減らしちゃいけなかったか。
しかもB.P.入れ忘れたせいか、石のように固い。
これはちょっと、贈る気になれない。


by motoarai | 2010-02-15 20:50 | おやつ
<< カンパーニュ ショコラオランジ... カーボン紙  表札を書く >>