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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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カンパーニュ ショコラオランジュ 300g2個 (爆発気味)

カンパーニュ ショコラオランジュ 300g2個 (爆発気味)_c0110869_205525100.jpg

いつものショコラオランジュ

酒粕酵母元種   20%
はるゆたかBL  70%
北海道産ライ麦粉 10%
オーガニックココア10%

総水分は、うっかり75%
でも最近は83%まで上げてたのか。

1次 冷蔵含め22時間
ホイロ1時間25分
生地固くて爆発気味

このパンは、詰まろうがゆるもうが、
いつでも美味しく感じていたんだけど、
以前ほどそう思わなくなったのは、
オレンジピールの香りが薄くなってきたからかも。

冷凍保存でも、1年が限度かな。
無農薬の柑橘類を調達しないと。



今日の立科町
やや湿った雪 そろそろスカッと青空が見たい 
最低-2℃  最高1℃ 


by motoarai | 2010-02-15 21:15 | パン
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