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白菜のカルボナーラ

白菜のカルボナーラ_c0110869_18212091.jpg

キャベツを入れたいところだけど、
白菜しかないので、これで代用。

これはこれで、なかなか美味しい。
というか、玉ねぎと同化して、ほとんど存在感はない。
ま、カサ増し作戦だからね、それでいいの。

ウインナーを厚切りベーコン風に切って。

「カルボナーラには、牛乳も生クリームも入れないのよ」と
どこかのイタリア人が言っていて、
それが都合良くて、しょっちゅう真似して作っている。

多めのオリーブオイルでニンニク・玉ねぎなどを炒めたら、
茹でた白菜+麺を投入して、炒めて、
火を止めてから、削ったパルミジャーノと卵を混ぜておいたもので和える。

「卵ソース」みたいなイメージ。

白菜のカルボナーラ_c0110869_13501823.jpg

今日の立科町
晴れ
最低-1℃  最高11℃ 


by motoarai | 2010-03-19 18:34 | 農家の地味メシ
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