S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
セルクルで、まんまるホットケーキ(ファリーヌ使用)

セルクルで、まんまるホットケーキ(ファリーヌ使用)_c0110869_18495774.jpg

ホットプレートで、パンケーキを焼く。
(行程は→こちら

このところ、ほとんど地粉(たぶん中力粉)を使ってたけど、
今回は、スポンジケーキ用に買ったファリーヌ(北海道産薄力粉)で。

やっぱり、軽い。
ただ、うっかり焼きすぎたり、
水分少ない固めの生地にしてしまうと、
パサツキが気になる。
地粉のときのモッチリしっとり感はない。


今日の立科町
朝、うっすら積雪 晴れ
最低-4℃  最高7℃ 


by motoarai | 2010-03-22 18:57 | おやつ
<< ■ライ麦5%入りカンパーニュ 自宅用に、ナッツ少なめキャラメ... >>