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白菜なし、キャベツなしの手打ち餃子

白菜なし、キャベツなしの手打ち餃子_c0110869_20575466.jpg
なんにもないけど、どうしても餃子が食べたい。
挽肉のストックは、わずかに80gくらい。

今日の具は、新玉ねぎ大1個(みじん切り 塩して水出し)
小松菜一束(茹でて絞って刻む)
地元のえのきとなめこ(さっと茹でて刻む)たっぷり
長ネギ、にんにく、生姜

肉が少ないからまとまらないだろうと、
つなぎに片栗粉とごま油も足しておいた。

皮は、はるゆたかブレンド200g+ファリーヌ100g
行程はいつものパスタマシンのと同じ。



白菜なし、キャベツなしの手打ち餃子_c0110869_20581236.jpg
皮がうまーい。
結局、この皮が食べたくて作るから、
中身はなんでもOK。
でも、きのこ餃子はかなり美味しい。


焼き上げるまで2時間。
食べ始めたら15分の切なさよ。




by motoarai | 2010-04-21 21:09 | 農家の地味メシ
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