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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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かぼちゃミニ食パン / 白花豆の自家製味噌あんぱん

かぼちゃミニ食パン / 白花豆の自家製味噌あんぱん_c0110869_2372170.jpg

まだ酵母の準備ができていなくて、
お手軽にドライイーストを使って。

はるBL100%、粗精糖10%、シママース1.7%、イースト0.8%、
牛乳20%、太白胡麻油6%、蒸しかぼちゃ(夢味)30%、水38%


過去のミニ食パンは、こちら
今回の型比容積は2.8

上にメープルシロップを塗って焼いたのだけど、
べたついてダメだ。
これは、クッキーにしか使わない。



かぼちゃミニ食パン / 白花豆の自家製味噌あんぱん_c0110869_2373943.jpg
焼き立ては、すごーく良い香りで感激したけど、
翌朝食べてみたら、味が薄い。

イーストで、短時間で作ったからかな。
(一次 2時間+P+1時間半)
それか、ホイロがオーバー気味か。(1時間半)



かぼちゃミニ食パン / 白花豆の自家製味噌あんぱん_c0110869_2375295.jpg
みそあんの柏餅が大好きで、
いつか、味噌あんぱんを作りたいと思っていた。

あんは、このときの。
炊きたてはちょうど良い甘さでも、
冷めると甘みが薄れて、しょっぱさが際立つから、
次回、味噌はほんのわずかで。

次は、豆を潰したり漉したりせずに、
花豆の存在感を生かしたあんぱんにしてみよう。




今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
くもり のち小雨 夕方一時埃みたいだけど初雪
朝5℃くらいから昼も上がらず、どんどん冷え込む  


by motoarai | 2010-11-15 23:20 | パン
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