S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
c0110869_23333374.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、小麦と
お野菜を作っています。
c0110869_13314832.jpg
c0110869_9593410.jpg
c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

2019年は、5月末頃
から再開予定です

カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(176)
(152)
(144)
(85)
(80)
(78)
(73)
(66)
(66)
(64)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
more...
記事ランキング
信州産地粉50%でカンパーニュ-Ⅱ

c0110869_15433164.jpg

前回に引き続き。

前回よりマシだけど、
やはり焼き色控えめ、味もあっさりめ。

きっとこういう粉なんだろうな。

というか、はるBLやタイプERが、
焼き色つきやすく、甘み・旨みが強烈だったのだろう。

薄力粉に近い軽さ(サクみ?)で、
庶民派パン屋さんのフランスパンみたい。
まあ、これはこれで美味しい。

次回は、イースト減らしつつ、
強力粉をタイプ100に代えてみたい。




今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
雪(積雪は8cm程度) のちくもり
最低-2℃  最高4℃ 


by motoarai | 2011-03-22 15:44 | パン
<< 野菜セット定期宅配をご検討中の... セルクルでまんまるホットケーキ >>