S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
キャベツと玉ネギの葉っぱでお好み焼き

キャベツと玉ネギの葉っぱでお好み焼き_c0110869_214493.jpg

キャベツが収穫できたら思いっきり食べたいと思っていたのが、
やっぱり、お好み焼きと餃子。

今日は、みさきキャベツ半分と、
葉玉ネギの葉っぱ部分をたっぷり加えて。
それと、冷凍ストックしてあった頂き物のイカ。

ソースは、相変わらずストックがないので、
中濃ソース+醤油+ケチャップで、好みの味に。


あとは、キャベツの定番といえば、
アンチョビのパスタと、
お肉があれば回鍋肉も好き。

この大きさなら、一週間で3個くらいはペロリかも。





今日の立科町美上下(標高1000mの畑)
雨 ときどき くもり
最低13℃  最高19℃ 


by motoarai | 2011-06-18 18:43 | 農家の地味メシ
<< ジャガイモのつぼみと、ズッキー... ヒユナ(バイアム) >>