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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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ユメカオリ(新麦)でカンパーニュ

ユメカオリ(新麦)でカンパーニュ_c0110869_23249100.jpg

先日いただいた、製粉したてのユメカオリ

たぶん、食パン用に開発されたであろう強力粉なのだけど、
まずは、いつもので試してみる。

計量してみて改めて分かる、サラッサラの硬質小麦。
対粉64%の水を入れてみたけど、
あと3~4%は増やした方がいいみたい。

低速で短時間しか捏ねてないけど、
コシがあって、くっつかなくて、すこぶる扱いやすい生地。

外皮に近い部分まで挽いた、ほぼ全粒粉。
粉はオフホワイトだったけど、
捏ね上げた生地は、素朴なベージュ色。




ユメカオリ(新麦)でカンパーニュ_c0110869_233770.jpg
久々すぎて、霧吹き過ぎて、クープひっつく。

中は、いかにも強力粉で焼きましたという感じのふんわり感。
でも軽くて食べやすい。
イーストだからってのもあるのかな。

底の部分が、カリッと香ばしい麦風味。

次は、食パンで試してみないと。



by motoarai | 2011-07-27 23:02 | パン
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