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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


2020年の定期宅配は
5月末から再開予定です


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全粒粉100%で手打ちパスタ

全粒粉100%で手打ちパスタ_c0110869_8262237.jpg

キシノウエン産強力粉全粒粉100%
やっぱり蕎麦みたいな色の麺になる。

仕込み粉量350g
全卵2個+水少々 塩5g

うどんと同じく足踏み3回。

40~50分寝かせて、
パスタマシン厚さ4、幅6.5ミリ。

乾燥はさせず、茹で時間3分半。




全粒粉100%で手打ちパスタ_c0110869_8264381.jpg

田舎っぽい麺。
もしかして、イタリアの片田舎ではこういうのあるのかも。

ちょっとプチプチ感が気になるかな。
そういえば、以前、乾麺の全粒粉パスタを買ったときも、
同じようにプチプチが気になったことを思い出した。

米でいうところの玄米みたいなもので、
けっこう食べ応えがあって、体には良さそうな気がする。

キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2012-01-26 21:26 | 農家の地味メシ
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