S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
_c0110869_06002450.jpg
もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

_c0110869_12542950.jpg
_c0110869_13314832.jpg
_c0110869_9591847.jpg

今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


カテゴリ
今週お届けの野菜セット
畑しごと
酵母いろいろ
農家の地味メシ
パン
おやつ
針しごと
モノ
季節の記録
お出かけ
ワタクシゴト
タグ
(277)
(182)
(179)
(158)
(94)
(81)
(80)
(73)
(69)
(66)
(65)
(51)
(36)
(34)
(33)
(30)
(19)
(18)
(18)
(16)
以前の記事
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
more...
記事ランキング
塩大豆

塩大豆_c0110869_13305049.jpg

こちらを参考に、大豆の一品を作ってみる。

一日水に浸した大豆を、
圧力鍋で加圧12分。
ざるに上げて、塩をまぶしただけ。

これは料理というか、なんというか。
でも、煮豆とかよりずっと好きかも。

この大豆が美味しいので、
このままでもパクパク進んでしまうのだけど、
多めに作っておいて、
玉ネギとかとマリネにしたり、
カレーやシチューに入れてもいいね。






by motoarai | 2012-02-12 13:30 | 農家の地味メシ
<< キシノウエン産強力粉 全粒粉1... キシノウエン産小麦と小豆で、ど... >>