キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
こちらを参考に、大豆の一品を作ってみる。 一日水に浸した大豆を、 圧力鍋で加圧12分。 ざるに上げて、塩をまぶしただけ。 これは料理というか、なんというか。 でも、煮豆とかよりずっと好きかも。 この大豆が美味しいので、 このままでもパクパク進んでしまうのだけど、 多めに作っておいて、 玉ネギとかとマリネにしたり、 カレーやシチューに入れてもいいね。
by motoarai
| 2012-02-12 13:30
| 農家の地味メシ
| ||||||
ファン申請 |
||