S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
キシノウエン産シラネ全粒粉で初ワッフル

キシノウエン産シラネ全粒粉で初ワッフル_c0110869_7483470.jpg

届いた届いた、ワッフルメーカー

さっそく、ベーキングパウダー使用の
アメリカンワッフルを焼いてみる。

基本はホットケーキの配合と似ているけど、
付属のレシピは、バターが対粉30%とこってり。
なたね油と半々で仕込んでみる。

外はかりっカリに香ばしく、中はふっくらで大感激。
冷めてからのほうが、味が馴染んで美味しく感じる。

紫芋ワッフルとか味噌ワッフルとか、
いろいろ入れておやつ作りを楽しみたい。



キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2012-04-02 08:00 | おやつ
<< キシノウエン産シラネ全粒粉でワ... ハウスの大根が発芽 >>