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キシノウエン産シラネ全粒粉でクッキー

キシノウエン産シラネ全粒粉でクッキー_c0110869_1959394.jpg

いままで焼き菓子を作るときは、
ずーっとフープロを使ってきたけど、
こちらを見たら、無性に手で生地を作りたくなってきた。

動画ってすごい。

粉にバターを切り混ぜる作業は、フープロが便利だけど、
植物性の油なら、手で十分なのかもしれない。
洗い物のこと考えると。


食べてみると、サクサクでびっくり。
いままで水分少ない生地を力で伸ばしてたからなぁ。



キシノウエン産シラネ(中力粉)全粒粉 100g
きび糖 20g
国産菜種油 26g
水 大さじ2(←ちょっと多い)
170℃ 29分

次は、昨年の落花生を粉にして、
ピーナツクッキーを作ってみたい。


キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2012-05-12 19:58 | おやつ
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