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キシノウエン産シラネ全粒粉でピーナツクッキー

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昨年収穫した落花生を、
殻から出して、トースター900wで5分ロースト。

のはずが、授乳と重なってそのままトースターで放置。

中までこんがり小麦色になってしまった。





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バーミックスのグラインダーで、粉にしてみる。

なんだか焙煎珈琲みたいな香り。
でも苦くはなさそうなので、生地に混ぜ込む。





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キシノウエン産中力粉 100g
落花生の粉20g
きび糖20g 塩少々
国産菜種油 26g
水 大さじ1.5くらい

行程は、毎度こちらの動画を参考に。

型抜きは、一気に全部、抜いちゃう派。
カードですくって天板に移す。






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大好きなピーナツバターの香りが、部屋中に漂って幸せ。





キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2012-05-19 22:00 | おやつ
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