キシノウエンのブログです。 信州に移住して、いろいろな お野菜を作っています。 今週の野菜セット内容 (毎週月曜 午後更新) カテゴリ
今週お届けの野菜セット畑しごと 農家の地味メシ パン おやつ 季節の記録 針しごと モノ お出かけ 酵母いろいろ ワタクシゴト タグ
酒粕酵母(277)
焼き菓子(228) カンパーニュ(196) 食パン(177) 保存食(101) ケーキ(84) 成型パン(81) ホシノ丹沢酵母(80) 手打ち麺・ピザ・皮(73) 野菜セット内容(66) インスタントドライイースト(65) ベーグル(51) 庭づくり(49) ジャム・ピール(37) フランスパン(36) 白神こだま酵母(33) 国産強力粉メモ(30) 青サフ(19) 石けん・コスメ(18) 梅酵母(18) 以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 記事ランキング
|
セロリと人参と玉ネギが揃ったら、 是非とも作っておきたいミートソース。 多めのオリーブオイルで、揚げるように炒める。 ニンニクも忘れずに。 真ん中を空けて、 フープロで挽いた牛肉を炒める。 赤ワインがなかったので、日本酒をドボドボと。 鍋底がチリチリ言うまで、しっかり飛ばす。 足りなかったので、このときのトマトソースも一瓶加える。 既に煮詰めてあるソースなので、 煮込み時間短縮してもいいかなと思って。 水溶き片栗粉でとろみをつけてしまう。 1年前のミートソースはこちら。 毎回いい加減な作り方だけど、 毎回とても美味しくて、喜んでもらえる。 いつか、ミートソースのピザが食べたくなった時のために、 ジップロックに入れて冷凍。 それ以外は、パスタでしっかりといただく。
by motoarai
| 2012-09-15 20:57
| 農家の地味メシ
| ||||||
ファン申請 |
||