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キシノウエン産強力粉全粒粉100%カンパーニュ

キシノウエン産強力粉全粒粉100%カンパーニュ_c0110869_2337019.jpg

小麦の製粉再開。

強力粉は2011年産だけど、香ばしさ健在。
(玄麦のまま脱酸素状態で保存)

久々のカンパーニュ。
粉量300g 水200g サフ0.5%
このHBで捏ねて、1次発酵は室温3~4時間。

手短な作り方だから、旨みとかはまだまだだけど、
カリカリ歯切れ良い皮の、麦茶みたいな風味がたまらない。






キシノウエン産強力粉全粒粉100%カンパーニュ_c0110869_23371274.jpg

超熟のトーストも好きだけど、
うちの粉のカンパだと、もう別物の反応。

前歯5本しかないけど、固い皮の部分がお気に入りの1歳児。




キシノウエンの小麦のはなし
(小麦の製粉、再開しました)


by motoarai | 2012-09-29 23:49 | パン
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