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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)


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花豆と大豆をマリネにしてみる。

花豆と大豆をマリネにしてみる。_c0110869_2151154.jpg

ちょっといいこと聞いたよ。

スープに使う豆は、
水と一緒にニンニクやローリエやローズマリーを入れてふやかすんだって。

さっそくやってみる。
茹であがった豆には、そんなに味は強く残らないけど、
茹でてる最中の美味しそうな香りといったら。




花豆と大豆をマリネにしてみる。_c0110869_21512478.jpg
うちのタマネギと、スーパーで買ったスナップエンドウも合わせて、
豆サラダのような、マリネのようなものにしてみる。

オリーブオイルより、太白胡麻油のほうが食べやすい。
あとは、ハーブ入りの塩と、ちょっぴり砂糖とお酢も。

豆が茹であがったときにも塩をまぶしておいて、中まで味を染み込ませた。

カルディになかったピンクペッパーが、ツルヤにはあったよ。さすが。



by motoarai | 2013-02-16 21:51 | 農家の地味メシ
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