S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
キシノウエン産シラネ全粒粉でメープルビスケット

キシノウエン産シラネ全粒粉でメープルビスケット_c0110869_20332692.jpg

ちょっと前、暑くなったときは、手作りゼリーをよく作ったけど、
また寒さが戻って、焼き菓子のおやつを作ってあげたくなる。

実は、このときのワンワンクッキーの形には、
期待していたようなリアクションはなく、
もうちょっと喜びそうなかたちに変えてみた。

悔しいけど、すごい食いつき。


シラネ全粒粉100g 太白胡麻油26g メープルシロップ30g

混ぜかたは、毎度こちらの動画を参考に。
170℃下段2622分

キシノウエンの小麦のはなし


by motoarai | 2013-04-20 20:32 | おやつ
<< ハウスの間引き大根 ミニトマトの苗をポットに移す >>