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豆サラダピザ

豆サラダピザ_c0110869_1594929.jpg

初物の花豆マリネと、ルッコラと、いただきものの生ハムを使って、
サラダピザのようにしていただく。

冷めても固くならないような工夫。
我が家のピザ生地にしては珍しく、
糖分と油分をそれなりの量いれてみた。

これがさっくり歯切れ良く、
焼き色もよく付いて、なかなか気に入った。

底面をガス火で焼いている間も、
上が乾かないように、ハケで油塗ったり、霧吹いたり。


キシノウエン産ゆめかおり全粒粉 400g
きび糖15g 塩5g弱 太白胡麻油15g 
白神こだま酵母小さじ1/4 

ホームベーカリーのピザ生地コースでお手軽に。
発酵は室温5時間くらい。





豆サラダピザ_c0110869_1510741.jpg

10月に入ってから、枯れているサヤを少しずつ収穫している花豆。
(→2ヶ月前の花豆はこんな

12月の野菜セットに加わる予定です。





by motoarai | 2013-10-10 15:09 | 農家の地味メシ
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