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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
(毎週月曜 午後更新)

ただいま冬休み中です。
5月末から再開予定。


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大根と白菜の塩蒸し

大根と白菜の塩蒸し_c0110869_21563764.jpg

厚い鍋に、大根を入れて塩でもみもみして、
水も少々振って、
切った白菜もどっさり乗せて、
塩振って、フタして強火にかける。




大根と白菜の塩蒸し_c0110869_21565118.jpg

グツグツいってきたら、全体を混ぜて、
少ししたら火をとめて、
フタしてそのままにしておく。




大根と白菜の塩蒸し_c0110869_21576100.jpg

今日は、いただきもののピリ辛味噌にんにくタレをかけて。

オイル蒸しもいいけど、ただの塩蒸しも美味しい。
毎日毎日、野菜食べ過ぎ。
白菜がとれるようになってからは、
三日に一度は鍋の我が家。

今日のおかずは、ほかにカボチャの煮物のみ。
肉っけがないけど、昼がコッテリだったから許される。

カボチャは、収量が少なかったロロンが早々に終了して、
白皮の冬至カボチャに切り替わる。
ホックホクで裏切らない美味しさ。

初挑戦したひょうたんカボチャは…イマイチだった…。
たくさんあるのに、どうすっぺ。




野菜セット 定期宅配はこちら
大根と白菜の塩蒸し_c0110869_197914.jpg



by motoarai | 2013-10-25 22:11 | 農家の地味メシ
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