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地域の集会所で、かりんとう作りを教わる

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前回は、不明な点が多いままの予習だったんだけど、
今度は、レシピ考案者がいらっしゃるから安心。

・パン並みによく捏ねるらしい。
・1個約30gだったとは。
・ひも状に細長く成形。




地域の集会所で、かりんとう作りを教わる_c0110869_10175644.jpg
けっこうぎっしり。
低温で15分くらい揚げる。

良く捏ねてあれば、適当にコロコロ成形しても、
揚げているあいだに割れてくることは少ないそう。




地域の集会所で、かりんとう作りを教わる_c0110869_1018589.jpg

すりおろしリンゴと、リンゴジュースと、リンゴジャムの3種類。
ジャムのは、明らかにネバネバ…(な気がする)。





by motoarai | 2014-01-12 10:16 | おやつ
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