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もとアライこと、キシユミ。
キシノウエンのブログです。

信州に移住して、いろいろな
お野菜を作っています。

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今週の野菜セット内容
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キシノウエン産ゆめかおりでカンパーニュ風

キシノウエン産ゆめかおりでカンパーニュ風_c0110869_542210.jpg

HB付属のレシピを、全粒粉100%に置き換えて、
水は、対粉4%ほど減らして、
食パンを仕込んでみようと思ったけど、
どうも夜間の気温がそれほど下がらず、
朝起きたら過発酵気味。

こうなると食パンは難しいので、
丸めて、短時間で最終発酵、カンパーニュ風で。

見た目はハードだけど、
中は思いっきり食パン味なので、バランス悪い。



1.5斤分 
キシノウエン産強力粉(ゆめかおり)全粒粉400g
水274g きび糖30g  塩8g 
脱脂粉乳12g バター15g イースト3g
一次発酵は12時間くらい


キシノウエンの小麦のはなし

by motoarai | 2014-03-06 05:24 | パン
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